Inagaki, Hiroshi
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Okamoto, Aya
ОКАМОТО Ая

岡本綾
1982-12-09
Lin, Shino
Lin Shino

林曉培
1973-12-09

Инагаки Хироси

[ Inagaki, Hiroshi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Инагаки Хироси [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Инагаки Хироши
Имя на родном языке: 稲垣浩 (いながき ひろし)
Фамилия: Инагаки
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 30 декабря,
Место рождения: Токио, Япония
Дата смерти: среда, 21 мая, [36 лет назад в возрасте 74]
Биография

Инагаки Хироси (INAGAKI Hiroshi / 稲垣浩 / いながき ひろし) — японский сценарист и режиссёр, родился в субботу, 30 декабря, 1905 года, в Токио, Япония.

Фильмография
Как актер:
  • 1952 Kin no tamago: Golden girl
  • 1927 Kyû-ban sôko
  • 1927 Wakôdo to romance
  • 1924 Samidare zoshi
  • 1924 Shichimencho no yukue
  • 1924 Chiisaki mono no rakuen
  • 1923 Yoru
  • 1988 Bantsuma - Bando Tsumasaburo no shogai
Как режиссер:
  • 1970 Machibuse
  • 1969 Fûrin kazan
  • 1967 Kojiro
  • 1966 Abare Goemon
  • 1964 Garakuta
  • 1964 Shikonmado - Dai tatsumaki
  • 1963 Hiken
  • 1962 Chûshingura
  • 1962 Doburoku no Tatsu
  • 1961 Yato kaze no naka o hashiru
  • 1961 Gen to fudômyô-ô
  • 1961 Fundoshi isha
  • 1961 Ôsaka-jô monogatari
  • 1959 Nippon tanjo
  • 1959 Aru kengo no shogai
  • 1958 Tabisugata nezumikozo
  • 1958 Muhomatsu no issho
  • 1958 Yagyu bugeicho - Ninjitsu
  • 1957 Kottaisan yori: Nyotai wa kanashiku
  • 1957 Yagyû bugeichô
  • 1956 Arashi
  • 1956 Shujinsen
  • 1956 Miyamoto Musashi kanketsuhen: kettô Ganryûjima
  • 1955 The Lone Journey
  • 1955 Zoku Miyamoto Musashi: Ichijôji no kettô
  • 1955 Miyamoto Musashi
  • 1953 Omatsuri hanjirô
  • 1952 Fuun senryobune
  • 1952 Shanhai no onna
  • 1952 Sengoku burai
  • 1951 Inazuma sôshi
  • 1951 Kanketsu Sasaki Kojirô: Ganryû-jima kettô
  • 1951 Kaizoku-sen
  • 1951 Zoku Sasaki Kojiro
  • 1950 Sasaki Kojiro
  • 1950 Guntô nambansen
  • 1950 Ore wa yojinbo
  • 1949 Wasurerareta kora
  • 1948 Kuro-uma no danshichi
  • 1948 Te o tsunagu kora
  • 1945 Tôkai suikoden
  • 1945 Saigo no joito
  • 1944 Noroshi wa Shanghai ni agaru
  • 1943 Muhomatsu no issho
  • 1942 Doku-ganryu Masamune
  • 1942 Miyamoto Musashi: Ichijoji ketto
  • 1941 Edo saigo no hi
  • 1940 Miyamoto Musashi: Dai-san-bu - Kenshin ichiro
  • 1940 Miyamoto Musashi - Dai-ichi-bu: Kusawake no hitobito - Dai-ni-bu: Eitatsu no mon
  • 1939 Zoku mazô - Ibara Ukon
  • 1938 Mazô
  • 1938 Yami no kagebôshi
  • 1938 Shusse taikoki
  • 1937 Chikemuri Takadanobaba
  • 1937 Kogen no tamashii
  • 1936 Matatabi senichi-ya
  • 1936 Daibosatsu tôge: Suzuka-yama no maki - Mibu Shimabara no maki
  • 1936 Kaito Shirozukin: Kohen
  • 1935 Daibosatsu tôge: dai-ippen - Kôgen itto-ryû no maki
  • 1935 Fuji no shirayuki
  • 1933 Kunisada Chuji: Hareru Akagi no maki
  • 1933 Kunisada Chuji: Ruro ruten no maki
  • 1933 Kunisada Chuji: Tabi to kokyo no maki
  • 1932 Tabi wa aozora
  • 1931 Ippon-gatana dohyo iri
  • 1931 Otokodate-bayari
  • 1931 Mabuta no haha
  • 1930 Kaigyaku sanrôshi
  • 1929 Ehon mushashugyo
  • 1929 Oshidori tabinikki
  • 1929 Zoku Banka jigoku: Kanketsu hen
  • 1929 Zoku Banka jigoku: Dai nihen
  • 1928 Ginbyô Samon
  • 1928 Tenka taiheiki
  • 1928 Hôrô zanmai
  • 1979 Jigoku no mushi
  • 1967 Kojiro
  • 1966 Abare Goemon
  • 1964 Garakuta
  • 1964 Shikonmado - Dai tatsumaki
  • 1963 Hiken
  • 1961 Yato kaze no naka o hashiru
  • 1961 Ôsaka-jô monogatari
  • 1959 Aru kengo no shogai
  • 1958 Tabisugata nezumikozo
  • 1958 Muhomatsu no issho
  • 1958 Yagyu bugeicho - Ninjitsu
  • 1957 Yagyû bugeichô
  • 1956 Shujinsen
  • 1956 Miyamoto Musashi kanketsuhen: kettô Ganryûjima
  • 1955 The Lone Journey
  • 1955 Zoku Miyamoto Musashi: Ichijôji no kettô
  • 1955 Miyamoto Musashi
  • 1952 Fuun senryobune
  • 1952 Shanhai no onna
  • 1952 Sengoku burai
  • 1951 Inazuma sôshi
  • 1951 Zoku Sasaki Kojiro
  • 1950 Sasaki Kojiro
  • 1949 Wasurerareta kora
  • 1942 Doku-ganryu Masamune
  • 1942 Miyamoto Musashi: Ichijoji ketto
  • 1941 Edo saigo no hi
  • 1940 Miyamoto Musashi: Dai-san-bu - Kenshin ichiro
  • 1940 Miyamoto Musashi - Dai-ichi-bu: Kusawake no hitobito - Dai-ni-bu: Eitatsu no mon
  • 1939 Sono zenya
  • 1937 Sengoku gunto-den - Dai nibu Akatsuki no zenshin
  • 1937 Sengoku gunto-den - Dai ichibu Toraokami
  • 1936 Uminari kaido
  • 1936 Daibosatsu tôge: Suzuka-yama no maki - Mibu Shimabara no maki
  • 1936 Kaito Shirozukin: Kohen
  • 1935 Kaito Shirozukin: Zempen
  • 1935 Daibosatsu tôge: dai-ippen - Kôgen itto-ryû no maki
  • 1935 Fuji no shirayuki
  • 1933 Kunisada Chuji: Tabi to kokyo no maki
  • 1932 Tabi wa aozora
  • 1931 Ippon-gatana dohyo iri
  • 1931 Otokodate-bayari
  • 1930 Kaigyaku sanrôshi
  • 1929 Zoku Banka jigoku: Kanketsu hen
  • 1996 Kodo: The Drummers of Japan
  • 1969 Shinsengumi
  • 1969 Fûrin kazan
  • 1964 Garakuta
  • 1962 Chûshingura
  • 1961 Gen to fudômyô-ô
  • 1956 Arashi
  • 1951 Kanketsu Sasaki Kojirô: Ganryû-jima kettô
  • 1949 Wasurerareta kora
  • 1952 Kin no tamago: Golden girl
  • 1927 Kyû-ban sôko
  • 1927 Wakôdo to romance
  • 1924 Samidare zoshi
  • 1924 Shichimencho no yukue
  • 1924 Chiisaki mono no rakuen
  • 1923 Yoru
  • 1988 Bantsuma - Bando Tsumasaburo no shogai
Как продюсер:
  • 1996 Kodo: The Drummers of Japan
  • 1969 Shinsengumi
  • 1969 Fûrin kazan
  • 1964 Garakuta
  • 1962 Chûshingura
  • 1961 Gen to fudômyô-ô
  • 1956 Arashi
  • 1951 Kanketsu Sasaki Kojirô: Ganryû-jima kettô
  • 1949 Wasurerareta kora
  • 1952 Kin no tamago: Golden girl
  • 1927 Kyû-ban sôko
  • 1927 Wakôdo to romance
  • 1924 Samidare zoshi
  • 1924 Shichimencho no yukue
  • 1924 Chiisaki mono no rakuen
  • 1923 Yoru
  • 1988 Bantsuma - Bando Tsumasaburo no shogai
Играет себя:
  • 1988 Bantsuma - Bando Tsumasaburo no shogai

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Hiroshi Inagaki's grave
ссылка на: http://www.horror-house.jp/e/cat2/hiroshi-inagaki-19051980.html
«One of the great directors who founded Japanese movie scene. In 1934, he formed a scenario-writing group "Narutakigumi" together with Sadao Yamanaka, Eisuke Takizawa, Shintaro Mimura, Fuji Yahiro and others, and directed many films starring Chiezo Kataoka, Tsumasaburo Bando, etc. He was also highly ...» (раскрыть)

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Инагаки Хироси , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Samurai 3: Duel on Ganryu IslandSamurai 3: Duel on Ganryu Island

Самурай 3: Поединок На Острове

Miyamoto Musashi Kanketsuhen: Ketto Ganryujima

режиссёр/сценарист

Год: 1956

Samurai 2: Duel at Ichijoji TempleSamurai 2: Duel at Ichijoji Temple

Самурай 2: Дуэль У Храма

Zoku Miyamoto Musashi: Ichijoji No Ketto

сценарист/режиссёр

Год: 1955

Samurai 1: Musashi MiyamotoSamurai 1: Musashi Miyamoto

Мусаси Миямото

Miyamoto Musashi

сценарист/режиссёр

Год: 1954




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности