Hong, Sang-Soo
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Furuta, Arata
ФУРУТА Арата

古田新太
1965-12-03
Chan, Jaycee
Chan Jaycee

房祖明
1982-12-03
Tan, Alexi
Tan Alexi

陈奕利
1968-12-03
Leung, Sammy
Leung Sammy

森美
1973-12-03
Takaoka, Saki
ТАКАОКА Саки

高岡早紀
1972-12-03

Хон Сан Су

[ Hong, Sang-Soo ]
Общая информация
Русская транскрипция: ХОН Сансу (Хон Сан Су) [по системе Концевича]
Имя на родном языке: 홍상수 [?ㅎㅗㅇ ㅅㅏㅇ ㅅㅜ]
Романизация: Hong Sangsu [Маккюн — Райшауэр]    Hong Sang-su [Новая]
Фамилия: ХОН
Страна: Южная Корея
Дата рождения: вторник, 25 октября, [56 лет]
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Биография

Хон Сан Су — один из самых почитаемых современных корейских режиссеров, регулярный участник международных фестивалей. В его картинах, чаще всего построенных на импровизации за обманчивой простотой скрываются пласты новых смыслов, и в этом состоит неповторимый оригинальный стиль режиссера.

Хон питает слабость к алкоголю, которая стала почти такой же легендарной, как и его режиссерский талант. Чтобы поближе познакомиться со своими актерами до съемок, он всегда приглашает их пропустить по стаканчику. А в сценах пьянок, которыми изобилуют фильмы Сан Су, для правдоподобия снимаются, как правило, изрядно подвыпившие актеры, которые потом иногда даже не могут вспомнить подробности этих съемок.

Хон родился в 1960 г. После учёбы в одном из университетов Южной Кореи будущий режиссёр отправился в США, где получил степень бакалавра изобразительных искусств в Калифорнийском колледже искусств и ремесел, а затем степень магистра изобразительных искусств в чикагском Институте искусств. Сняв несколько короткометражек и решив посвятить себя экспериментальному кино, он под впечатлением от просмотра брессоновского «Дневника сельского священника» (Le Journal d'un cur? de campagne, 1950) выбирает другой творческий путь.

Проведя несколько месяцев в знаменитой Французской Синематеке, Хонг Санг Су вернулся на родину, где в 1996 г. приступил к съёмкам своего первого полнометражного фильма, под названием «День, когда свинья упала в колодец» (The Day a Pig Fell into the Well / Daijiga Umule Pajinnal). Дебютная картина оказалась удачной и заслужила восторженные отзывы критиков в разных странах мира.

Более того, фильм «День, когда свинья упала в колодец» удостоился Корейской кинопремии «Голубой дракон» в номинации «Лучший новый режиссер», приза Азиатско-Тихоокеанского кинофестиваля 1996 года и наград международных кинофестивалей в Роттердаме («Тигр», 1997 г.) и Ванкувере («Драконы и тигры», 1996 г.) На родине Хон Сан Су критики называли «День, когда свинья упала в колодец» «глотком свежего воздуха» в корейском кинематографе середины девяностых.

Второй фильм режиссёра — «Сила провинции Кангвон» (The Power of Kangwon Province / Kangweondoeui Him, 1998 г.) — пополнил его коллекцию наград новыми международными премиями, включая особое упоминание в секции «Особый взгляд» Каннского фестиваля-1998.

Самая известная в России работа корейского мастера — это картина с провокационным названием «Девственница, раздетая холостяками» (The Virgin Stripped Bare by Her Bachelors, 2000 г.) Этот черно-белый фильм, снятый исключительно средним планом, рассказывает об обреченном любовном треугольнике от лица каждого из персонажей. Из всех картин Сан Су «Девственница» вызвала наиболее противоречивые отклики, особенно во время его демонстрации в программе «Особый взгляд» Канн-2000. Московские зрители могли посмотреть этот фильм на кинофестивале «Лики любви — 2001».

Несколько лет фильмы Сан Су у него на родине были практически неизвестны широкой публике. Но так продолжалось недолго. Картина «Вращающиеся ворота» (Turning Gate / Saenghwaleui Balgyeon, 2002 г.) стала для режиссёра первым хитом в корейском прокате. Эта меланхоличная комедия о любовных неудачах унылого молодого актера продолжает развитие отточенного, очень индивидуального режиссерского дарования Хон Сан Су.

Фильмография
Как режиссер:
  • 2010 Ok-hui-ui yeonghwa
  • 2010 Hahaha
  • 2009 Cheopcheopsanjung
  • 2009 Visitors
  • 2009 Jal aljido mothamyeonseo
  • 2008 Bam gua nat
  • 2006 Haebyeonui yeoin
  • 2005 Geuk jang jeon
  • 2004 Yeojaneun namjaui miraeda
  • 2002 Saenghwalui balgyeon
  • 2000 Oh! Soo-jung
  • 1998 Kangwon-do ui him
  • 1996 Daijiga umule pajinnal
Играет себя:
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Хон Сан Су , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Woman Is the Future of ManWoman Is the Future of Man

Женщина — Это Будущее Мужчины

Yeojaneun Namjaui Miraeda

сценарист/режиссёр

Год: 2004

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности