Fukasaku, Kinji
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Okamoto, Aya
ОКАМОТО Ая

岡本綾
1982-12-09
Lin, Shino
Lin Shino

林曉培
1973-12-09

Фукасаку Киндзи

[ Fukasaku, Kinji ]
Общая информация
Русская транскрипция: Фукасаку Киндзи [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Фукасаку Кинджи
Имя на родном языке: 深作欣二 (ふかさく きんじ)
Фамилия: Фукасаку
Страна: Япония
Дата рождения: четверг, 3 июля,
Место рождения: Мито, Япония
Дата смерти: воскресенье, 12 января, [13 лет назад в возрасте 72]
Биография

Киндзи Фукасаку - режиссер легендарного гангстерского сериала киностудии "Тоэй" - "Бои без чести и жалости". Работал на студии "Тоэй" с 1953 по 1961 год как ассистент режиссера и в 1961 году стал в одночасье знаменитым смелым фильмом "Алчность при ярком солнечном свете". После этого началась активная работа режиссера: Фукасаку делал часто по три фильма в год. Снятый ручной камерой сериал "Бои без чести и жалости" (1973) побил все кассовые рекорды, перевернув сам жанр сериалов про якудза (японская мафия), и поставил режиссера в ряд признанных мастеров японского кино.

Trivia
  • Headed the Director's Guild of Japan since 1996.
  • In 1997, he was awarded the government's Medal with Purple Ribbon for his accomplishments in film.
  • Father of Kenta Fukasaku.
  • Tribute at PiFan, Puchon International Fantastic Film Festival in South Korea. [2003]
  • When told he had terminal cancer and only a few months to live, doctors recommended that he remain in the hospital so he could get treatment. Instead, he ignored their warnings because of his passion for filmmaking and proceeded to begin directing Battle Royale II (Batoru rowaiaru II: Chinkonka (2003)).
Фильмография
Как актер:
  • 1994 Rampo
  • 1977 Ningen no shômei
  • 2002 Clock Tower 3
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2010 Little Red Riding Hood
  • 2007 Black Santa's Revenge
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1995 BS Jazz Kissa
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
Как режиссер:
  • 2003 Batoru rowaiaru II: Chinkonka
  • 2002 Clock Tower 3
  • 2000 Batoru rowaiaru
  • 1999 Omocha
  • 1997 The Eaters
  • 1995 Abe ichizoku
  • 1994 Chushingura gaiden yotsuya kaidan
  • 1992 Itsuka giragirasuruhi
  • 1988 Hana no ran
  • 1987 Hissatsu 4: Urami harashimasu
  • 1986 Kataku no hito
  • 1984 Shanhai bansukingu
  • 1983 Satomi hakken-den
  • 1983 Jinsei gekijo
  • 1982 Kamata koshin-kyoku
  • 1982 Dôtonborigawa
  • 1981 Makai tenshô
  • 1981 Seishun no mon
  • 1980 Fukkatsu no hi
  • 1978 Ako-Jo danzetsu
  • 1978 Yagyû ichizoku no inbô
  • 1978 Uchu kara no messeji
  • 1978 Yagyû ichizoku no inbô
  • 1977 Doberuman deka
  • 1977 Hokuriku dairi senso
  • 1976 Shin jingi naki tatakai: Kumicho saigo no hi
  • 1976 Bôsô panikku: Daigekitotsu
  • 1976 Yakuza no hakaba: Kuchinashi no hana
  • 1975 Shin jingi naki tatakai: Kumicho no kubi
  • 1975 Kenkei tai soshiki boryoku
  • 1975 Jingi no hakaba
  • 1975 Jingi naki tatakai
  • 1975 Shikingen gôdatsu
  • 1974 Shin jingi naki tatakai
  • 1974 Jingi naki tatakai: Kanketsu-hen
  • 1974 Jingi naki tatakai: Chojo sakusen
  • 1973 Jingi naki tatakai: Dairi senso
  • 1973 Jingi naki tatakai: Hiroshima shito hen
  • 1972 Hito-kiri Yota: Kyoken San-kyodai
  • 1972 Gendai yakuza: hito-kiri yota
  • 1972 Gunki hatameku motoni
  • 1971 Bakuto gaijin butai
  • 1970 Tora! Tora! Tora!
  • 1970 Kimi ga wakamono nara
  • 1970 Chi-zome no daimon
  • 1969 Kuro tokage
  • 1969 Kuro bara no yakata
  • 1969 Nihon boryoku-dan: Kumicho
  • 1968 The Green Slime
  • 1968 Bakuto Kaisan-shiki
  • 1968 Kyokatsu koso Waga Jinsei
  • 1967 Kaisan shiki
  • 1966 Kamikaze yarô
  • 1966 Odoshi
  • 1966 Showa saidai no kaoyaku
  • 1966 Hokkai no Abare-Ryu
  • 1964 Ôkami to buta to ningen
  • 1964 Jakoman to Tetsu
  • 1963 Gang domei
  • 1962 Gyangu tai G-men
  • 1962 Hokori takaki chosen
  • 1961 Fûraibô tantei: Akai tani no sangeki
  • 1961 Hakuchu no buraikan
  • 1961 Funky Hat no kaidanji
  • 1961 Funky Hat no kaidanji: Nisenman-en no ude
  • 1961 Fûraibô tantei: Misaki o wataru kuroi kaze
  • 2008 Yagyû ichizoku no imbô
  • 1994 Chushingura gaiden yotsuya kaidan
  • 1988 Hana no ran
  • 1987 Hissatsu 4: Urami harashimasu
  • 1984 Shanhai bansukingu
  • 1983 Satomi hakken-den
  • 1983 Jinsei gekijo
  • 1982 Dôtonborigawa
  • 1981 Makai tenshô
  • 1980 Fukkatsu no hi
  • 1978 Uchu kara no messeji
  • 1978 Yagyû ichizoku no inbô
  • 1977 G-Men '75
  • 1976 Bôsô panikku: Daigekitotsu
  • 1972 Gendai yakuza: hito-kiri yota
  • 1972 Gunki hatameku motoni
  • 1971 Bakuto gaijin butai
  • 1970 Kimi ga wakamono nara
  • 1970 Chi-zome no daimon
  • 1969 Kuro bara no yakata
  • 1969 Nihon boryoku-dan: Kumicho
  • 1967 Kaisan shiki
  • 1966 Kamikaze yarô
  • 1966 Odoshi
  • 1964 Ôkami to buta to ningen
  • 2000 Batoru rowaiaru
  • 1999 Omocha
  • 1994 Rampo
  • 1977 Ningen no shômei
  • 2002 Clock Tower 3
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2010 Little Red Riding Hood
  • 2007 Black Santa's Revenge
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1995 BS Jazz Kissa
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
Как продюсер:
  • 2000 Batoru rowaiaru
  • 1999 Omocha
  • 1994 Rampo
  • 1977 Ningen no shômei
  • 2002 Clock Tower 3
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2010 Little Red Riding Hood
  • 2007 Black Santa's Revenge
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1995 BS Jazz Kissa
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
(другие роли):
  • 2002 Clock Tower 3
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2010 Little Red Riding Hood
  • 2007 Black Santa's Revenge
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1995 BS Jazz Kissa
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
Играет себя:
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1995 BS Jazz Kissa
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Фукасаку Киндзи , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Battle Royale IIBattle Royale II

Королевская Битва 2

Batoru Rowaiaru II: Chinkonka

режиссёр

Год: 2003

Battle RoyaleBattle Royale

Королевская Битва

Batoru Rowaiaru

режиссёр

Год: 2000

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности