Chow, Yun-Fat
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Takita, Yojiro
ТАКИТА Ёдзиро

滝田 洋二郎
1955-12-04
Cheng, Pei-Pei
Cheng Pei-Pei

鄭佩佩 (郑佩佩)
1946-12-04
Hirota, Ryohei
ХИРОТА Рёхэи

広田亮平
1996-12-04
Kinoshita, Yukina
КИНОСИТА Юкина

木下優樹菜
1987-12-04

Чжоу Жуньфа (Чоу Юнь Фат)

[ Chow, Yun-Fat ]
Общая информация
Русская транскрипция: Чжоу Жуньфа (Чоу Юнь Фат)
Имя на родном языке: 周润发
Фамилия: Chow
Страна: Гонконг
Дата рождения: среда, 18 мая, [61 год]
Биография

Чоу Юн Фат родился на Ламме, близлежащем к Гонконгу островке, а впоследствии вместе с семьей переместился в сердце британской колонии. Нагулявшись по эфирам местных телестанций и приемным актерских агентств, Фат решился поступить в школу профессионального мастерства, где и оказался в приятной компании будущего друга и постановщика Ринго Лама. Опыт, приобретенный за несколько месяцев обучения, Чоу использовал во многочисленных мыльных операх, наводнивших в семидесятый эфир порочного Гонконга.

Начало восьмидесятых подарило Фату истинно звездный статус: актер оказался востребован на безграничных пространствах культового сериала "Шанхайский пляж"/Shanghai Beach в качестве ультра-гангстера Хуи Ман-Кенга. Параллельно с успешной теледеятельностью развивалась и кинематографическая карьера Чоу. В 1976 году он отметился в забытом проекте "Массажистки". А первый резонанс Фат получил пятью годами позже: "История Ву-Вьета"/The Story of Wu Viet продемонстрировала скрытые драматические возможности записного мыльного плейбоя (в данном произведении Чоу Юн Фат предстал в образе южно-вьетнамского вояки, скрывающегося в грязноватом андерграунде Гонконга). Впрочем, именно в этот период амбиции Чоу были подвергнуты самым жестоким испытаниям (серийная лихорадка сведет ума даже героя боевиков), подкрепленным драмой в личной жизни, - а именно разводом с телезвездой Кэндис Ю Он-Он.

Возрождение ожидало Фата лишь в середине восьмидесятых: актер победил в крупнейшем азиатском киноконкурсе "Золотая лошадь" - столь пристального внимания он был удостоен за роль в неком опусе Ленга По Ши "Гонконг, 1941"/Hong Kong 1941.

Подлинный же прорыв в восхождении блистательной звезды связан с его дебютом у Джона Ву в "Лучшем завтра"/A Better Tomorrow (1986). Именно с этим фильмом связано рождение совершенной структуры гонконгских боевиков в их современном понятии, именно эта картина вдохновила Квентина Тарантино на постановку "Бешеных псов"/Reservoir dogs, Роберта Родригеса на создание "Отчаянного"/Desperado и даже "счастливчика Люка" Бессона на изготовление "Никиты"/La Femme Nikita. Именно на этом проекте Ву окончательно уверился в необходимости "скрещивания" мужских характеров, в данном случае Фату противостоял любимец Вонга Кар-вая - Лесли Чунг.

Смачное заматеревшее лицо нашего героя как нельзя кстати подходило для истеричных выхлопов мужских характеров, вытаращенных глаз и дымящихся "беретт". Именно за подобный набор актерских качеств Чоу Юн Фат и обрел-таки номинацию на главную местную премию Hong Kong Film Award. Роль Гора стала классической для всего азиатского кинематографа, благодаря чему Чоу Юн Фат в одно мгновение превратился в конвертируемую звезду.

Trivia
  • Won Hong Kong Academy "Best Actor" Awards Three Times: A Better Tomorrow, 1987. City On Fire, 1988, All About Ah Long, 1990.
  • Won Taiwan Golden Horse "Best Actor" Awards Two Times: Hong Kong 1941, 1985. An Autumn's Tale, 1987.
  • Won Asian Pacific Festival "Best Actor" Award for Hong Kong 1941, 1985.
  • Chow Yun-Fat was born of the Hakkha (aka Ha Ka) race, an ethnic group from China that has moved from one region to another without taking up permanent residence since the ancient times. The Hakkha dialect is now the second most popular dialect in Taiwan.
  • CineAsia, the Asian Theatre Owners Convention, named Chow the Star of the Decade.
  • Turned down the role of Morpheus in The Matrix (1999).
  • Chosen one of 50 Most Beautiful People by People Magazine in 2002.
  • Before going to work on a movie each day, he goes to the nearest market and buys some fresh fruit.
  • Sponsors a lot of charity events such as,"National Wildlife" and many others.
  • Unusually tall by Chinese standards, he was often a head taller than his co-stars in his Hong Kong films, female or male.
  • Tri-lingual, speaking Cantonese, Mandarin, and English.
  • Credited as Chow Anderson in the Philippines in his earlier films.
  • He helped Andy Lau in his movie career, after it almost crashed when he refused to sign a contract with TVB, which made him blacklisted from Hong Kong Television.
  • He and Andy Lau made 4 movies together: Ying hung ho hon (1987), Gong woo ching (1987), Du shen (1989), and Dou hap (1991). They also made two TV-series together: "Yang ka cheung" (1986) and "Sou hat yi" (1982).
  • After a first unsuccessful marriage with a fellow Hong Kong star actress, he fell in love and re-married the daughter of one of the richest Chinese dynastic scions from Singapore.
  • Attempted suicide over the break-up after 5-year (1978-1983) romance with popular TV star Idy Chan.
  • Enjoys Photography. His elder sister also is a photographer.
  • Made a surprise cameo in the hit Chinese independent film Du zi deng dai (2004).
Фильмография
Как актер:
  • 2012 Da nao tian gong в роли Jade Emperor
  • 2010 Let the Bullets Fly
  • 2010 Shanghai в роли Anthony Lan-Ting
  • 2010 Confucius в роли Confucius
  • 2009 Dragonball Evolution в роли Master Roshi
  • 2008 The Children of Huang Shi в роли Chen Hansheng
  • 2007 Stranglehold в роли Inspector 'Tequila' Yuen
  • 2007 Pirates of the Caribbean: At World's End в роли Captain Sao Feng
  • 2006 Man cheng jin dai huang jin jia в роли Emperor Ping
  • 2006 Yi ma de hou xian dai sheng huo в роли Pan Zhichang
  • 2004 Du zi deng dai
  • 2003 Crouching Tiger, Hidden Dragon в роли Li Mu Bai
  • 2003 Bulletproof Monk в роли Monk With No Name
  • 2000 Wo hu cang long в роли Master Li Mu Bai
  • 1999 Anna and the King в роли King Mongkut
  • 1999 The Corruptor в роли Nick Chen
  • 1998 The Replacement Killers в роли John Lee
  • 1995 Woh ping faan dim
  • 1994 Du shen 2 в роли Ko Chun
  • 1994 Hua qi Shao Lin
  • 1994 Xian ren zhang
  • 1992 Xia dao Gao Fei
  • 1992 Lat sau san taam в роли Insp. 'Tequila' Yuen
  • 1992 Wo ai chou wen chai
  • 1991 Dei ha ching
  • 1991 Jian yu feng yun II: Tao fan в роли Chung Tin Ching
  • 1991 Zong heng si hai в роли Red Bean Pudding (Joe)
  • 1991 Dou hap в роли Ko Chun
  • 1989 Du shen в роли Ko Chun
  • 1989 Ying hung boon sik III jik yeung ji gor в роли Mark Gor
  • 1989 Dip huet seung hung в роли Ah Jong
  • 1989 Ban wo chuang tian ya
  • 1989 A Lang de gu shi
  • 1989 Ji xing gong zhao
  • 1989 Wo zai hei she hui de ri zi
  • 1988 Sing si jin jang в роли Officer Dick Lee Chiu
  • 1988 Daai jeung foo yat gei
  • 1988 Chang duan jiao zhi lian
  • 1988 Lo foo chut gang в роли Sgt. Francis Li
  • 1988 Ba xing bao xi
  • 1988 Jing zhuong zhui nu zi zhi er
  • 1988 Gong zi duo qing
  • 1988 Yu Ta-fu chuan ji
  • 1988 Zai jian ying xiong
  • 1987 Ying hung boon sik II в роли Mark Lee
  • 1987 Gam yuk fung wan в роли 41671
  • 1987 Jiang hu long hu men в роли Chang Ho-Tien
  • 1987 Chou tin dik tong wah в роли Boat-head
  • 1987 Cheng chong chui lui chai
  • 1987 Gong woo ching в роли Li Ah-Chai
  • 1987 Xiao sheng meng jing hun
  • 1987 Ying hung ho hon в роли Li Ah Chai
  • 1987 Lung fu fong wan в роли Ko Chow
  • 1987 Gui xin niang
  • 1987 Yi ben wu yan
  • 1986 Ying hung boon sik в роли Mark Gor
  • 1986 Meng zhong ren
  • 1986 Chu yi shi wu
  • 1986 Din lo jing juen
  • 1986 Ni qing wo yuan
  • 1986 Sha qi er ren zu
  • 1986 Yang ka cheung
  • 1986 Yi gai yun tian
  • 1986 Yuan Zhen-Xia yu Wei Si-Li
  • 1985 Nu ren xin
  • 1985 Dai heung kong
  • 1985 Hoh bit yau ngoh
  • 1985 Mei gui de gu shi
  • 1985 Qi yuan
  • 1985 San jaat si hing - juk jaap
  • 1984 Dang doi lai ming в роли Yip Kim Fay
  • 1984 Qing cheng zhi lian
  • 1984 Ling qi bi ren
  • 1984 Siu mo kong wu в роли Lingwu Chung
  • 1983 But dou san hung
  • 1983 Xue han jin qian
  • 1983 Bo yum yan
  • 1983 Fa sing
  • 1983 Shang Hai tan
  • 1983 Shang Hai tan xu ji
  • 1982 Xun cheng ma
  • 1982 Lie tou
  • 1982 Ai yu kuang chao
  • 1982 Fo fung wong
  • 1982 Sou hat yi в роли Beggar So
  • 1981 Woo Yuet dik goo si
  • 1981 Chin wong kwun ying wui
  • 1981 Zhi fa zhe
  • 1980 Xi gan xian
  • 1980 Meng nu da zei sha zhen tan
  • 1980 Ban ye
  • 1980 Hei kek wong
  • 1980 Shi ba
  • 1979 Mong chung yan
  • 1978 Jing wang shuang xiong
  • 1978 Keung yan
  • 1978 'O' nu
  • 1977 Ren ce
  • 1977 Ga bin
  • 1977 Chuang shang de gu shi
  • 1976 Lao jia xie pai gu ye zi
  • 1976 Xin Su xiao mei san nan xin lang
  • 1976 Tou tai ren
  • 1976 Chi nu
  • 1976 Saat sau qi shi er siu si
  • 1995 Woh ping faan dim
  • 1989 A Lang de gu shi
  • 1992 Lat sau san taam
  • 1987 Ying hung ho hon
  • 1998 StarCraft
  • 1996 Diablo
  • 1992 Reservoir Dogs
  • 2007 2007 AZN Asian Excellence Awards
  • 2007 Entertainment Tonight
  • 2007 Secrets Within: Inside Look at 'Curse of the Golden Flower'
  • 2001 The 73rd Annual Academy Awards
  • 2001 Chow Yun-Fat Goes Hollywood
  • 2000 2000 Blockbuster Entertainment Awards
  • 2000 The 72nd Annual Academy Awards
  • 2000 HBO First Look
  • 1999 From the (Under)Ground Up: The Making of 'The Corruptor'
  • 1998 The Tonight Show with Jay Leno
  • 1996 Eastern Heroes: The Video Magazine - Volume 2
  • 1994 Cinema of Vengeance
  • 2007 Planet Voice
  • 1997 Do san 3: Chi siu nin do san
  • 1994 Who Do You Think You're Fooling?
Как композитор:
  • 1992 Lat sau san taam
  • 1987 Ying hung ho hon
  • 1998 StarCraft
  • 1996 Diablo
  • 1992 Reservoir Dogs
  • 2007 2007 AZN Asian Excellence Awards
  • 2007 Entertainment Tonight
  • 2007 Secrets Within: Inside Look at 'Curse of the Golden Flower'
  • 2001 The 73rd Annual Academy Awards
  • 2001 Chow Yun-Fat Goes Hollywood
  • 2000 2000 Blockbuster Entertainment Awards
  • 2000 The 72nd Annual Academy Awards
  • 2000 HBO First Look
  • 1999 From the (Under)Ground Up: The Making of 'The Corruptor'
  • 1998 The Tonight Show with Jay Leno
  • 1996 Eastern Heroes: The Video Magazine - Volume 2
  • 1994 Cinema of Vengeance
  • 2007 Planet Voice
  • 1997 Do san 3: Chi siu nin do san
  • 1994 Who Do You Think You're Fooling?
Играет себя:
  • 2007 2007 AZN Asian Excellence Awards
  • 2007 Entertainment Tonight
  • 2007 Secrets Within: Inside Look at 'Curse of the Golden Flower'
  • 2001 The 73rd Annual Academy Awards
  • 2001 Chow Yun-Fat Goes Hollywood
  • 2000 2000 Blockbuster Entertainment Awards
  • 2000 The 72nd Annual Academy Awards
  • 2000 HBO First Look
  • 1999 From the (Under)Ground Up: The Making of 'The Corruptor'
  • 1998 The Tonight Show with Jay Leno
  • 1996 Eastern Heroes: The Video Magazine - Volume 2
  • 1994 Cinema of Vengeance
  • 2007 Planet Voice
  • 1997 Do san 3: Chi siu nin do san
  • 1994 Who Do You Think You're Fooling?

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Чжоу Жуньфа (Чоу Юнь Фат) , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Curse of the Golden FlowerCurse of the Golden Flower

Проклятье Золотого Цветка

Man Cheng Jin Dai Huang Jin Jia

в роли Emperor Ping

Год: 2006

Crouching Tiger, Hidden DragonCrouching Tiger, Hidden Dragon

Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон

Wo Hu Cang Long

в роли Master Li Mu Bai (as Chow Yun Fat)

Год: 2000

Hard-BoiledHard-Boiled

Круто Сваренные

Laat Sau Sen Taan

в роли Insp. Yuen (Tequila) (as Chow Yun Fat)

Год: 1992

Killer, TheKiller, The

Наемный Убийца

Dip Huet Seung Hung

в роли Ah Jong (as Chow Yun Fat)

Год: 1989

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности