Cheung, Jacky
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Джеки Чун

[ Cheung, Jacky ]
Общая информация
Русская транскрипция: Джеки Чун
Имя на родном языке: 張學友 (张学友)
Фамилия: Cheung
Страна: Гонконг
Дата рождения: понедельник, 10 июля, [55 лет]
Место рождения: Гонконг
Биография

Джеки Чун (CHEUNG Jacky / 張學友 (张学友)) — гонконгский актёр, родился в понедельник, 10 июля, 1961 года, в Гонконге.

  • Profession: Singer and actor
  • Height: 176cm
  • Weight: 64kg
  • Bloodtype: B
  • Star sign: Cancer
  • Family: Wife May Lo with two daughters, and brother and sister
  • Hobbies: Singing, swimming, and watching cartoons
Notes:
  • Is known as one of the "Four Heavenly Kings" of Cantopop in Hong Kong along with Andy Lau, Leon Lai, and Aaron Kwok
  • Hobbies: Singing, swimming, and watching cartoons
Trivia
  • Started his career as a singer after winning a singing contest c. 1987
  • Daughter with May Law was born on 3 August 2000
  • Dubbed God of Songs by Hong Kong media, he is regarded as the best singer of the Four Heavenly Kings (The other three being Leon Lai, Andy Lau and Aaron Kwok)
  • Two daughters.
Фильмография
Как актер:
  • 2010 Yut mun Hinneisi
  • 2010 72 ga cho hak
  • 2010 Chuen sing yit luen - yit lat lat
  • 2009 Shi yue wei cheng
  • 2005 Ru guo · Ai
  • 2004 Wo yao zuo model
  • 2004 Gong wu
  • 2003 Gam gai 2 в роли Quincy
  • 2003 Lung gam wai 2003
  • 2002 Laam yan sei sap
  • 2000 Lung feng
  • 1998 Ngon na ma dak lin na
  • 1997 Tai Zi chuan shuo
  • 1995 Shu dan long wei
  • 1994 Dung che sai duk
  • 1994 Fai seung ching taam
  • 1994 Poh waai ji wong
  • 1994 Xin bian yuan ren
  • 1993 Yiu sau dou si
  • 1993 Zhui nan zi
  • 1993 Shen Jing Dao yu Fei Tian Mao
  • 1993 Fei yue mi qing
  • 1993 Se diu ying hung ji dung sing sai jau
  • 1993 Chao ji xue xiao ba wang в роли Guile
  • 1992 Zhen de ai ni
  • 1992 Ya Fei yu Ya Ji
  • 1992 Ming yue zhao jian dong
  • 1992 Fei hu jing ying zhi ren jian you qing
  • 1992 Nu hei xia huang ying
  • 1992 Shen Qiang Shou yu Ga Li Ji
  • 1991 Haomen yeyan
  • 1991 Wong Fei Hung в роли Buck Teeth Soh
  • 1991 Sien lui yau wan III: Do do do
  • 1991 Hei xue
  • 1991 Zhui ri
  • 1991 Cai shu zhi heng sao qian jun
  • 1991 Chi xian zhen bian ren
  • 1991 Fu gui ji xiang
  • 1991 Zi dan chu zu
  • 1990 A Fei jingjyuhn
  • 1990 Die xue jie tou в роли Frank
  • 1990 Sien nui yau wan II yan gaan do
  • 1990 Ga li la jiao
  • 1990 Xiao ao jiang hu в роли Au Yeung
  • 1990 Chin nin lui yiu
  • 1990 Do see saat sing
  • 1990 Jue biu yat juk
  • 1990 Ma lu ying xiong
  • 1989 Xiao xiao xiao jing cha
  • 1989 Dan shen gui zu
  • 1989 Ji ji
  • 1989 Wo ai fu gui
  • 1989 Fu xing lin men
  • 1989 Zhong yi qun ying
  • 1989 Zhuo gui da shi
  • 1988 Zui jia nu xu
  • 1988 Dak ging to lung
  • 1988 Wong gok ka moon
  • 1988 Ba xing bao xi
  • 1988 Jin zhuang da jiu dian
  • 1988 Meng gui xue tang
  • 1988 Nan bei ma da
  • 1988 San dui yuan yang yi zhang chuang
  • 1987 Tian ci liang yuan
  • 1987 Meng gui cha guan
  • 1987 Yi luan qing mi
  • 1986 Chi xin de wo
  • 1986 Lao niang gou sao
  • 1986 Pi li da la ba
  • 2010 Yut mun Hinneisi
  • 1999 Am zin
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 1996 Fai wa siu suet
Как композитор:
  • 2010 Yut mun Hinneisi
  • 1999 Am zin
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 1996 Fai wa siu suet
Играет себя:
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 1996 Fai wa siu suet

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Sina
ссылка на: http://ent.sina.com.cn/s/h/f/zxy.html
JackyCheung.cn
ссылка на: http://jackycheung.cn
HKvpradio.com
ссылка на: http://www.hkvpradio.com/artists/jackycheung
Официальный сайт
ссылка на: http://www.jackycheung.hk

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Джеки Чун , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Hot Summer DaysHot Summer Days

Жаркие Летние Дни

Chuen Sing Yit Luen - Yit Lat Lat

в роли Wah

Год: 2010

Bodyguards and AssassinsBodyguards and Assassins

Телохранители и Убийцы

Shi Yue Wei Cheng

в роли Yang Quyun

Год: 2009

Perhaps LovePerhaps Love

Возможно, Любовь

Ru Guo · Ai

в роли Nie Wen

Год: 2005

Once Upon A Time In ChinaOnce Upon A Time In China

Однажды В Китае

Wong Fei Hung

в роли Buck Teeth Soh

Год: 1991

SwordsmanSwordsman

Фехтовальщик

Xiao Ao Jiang Hu

в роли Au Yeung

Год: 1990

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности