Chau-Sang, Anthony Wong
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Энтони Вон

[ Chau-Sang, Anthony Wong ]
Общая информация
Русская транскрипция: Энтони Вон
Имя на родном языке: 黄秋生
Фамилия: Chau-Sang
Страна: Гонконг
Дата рождения: суббота, 2 сентября, [55 лет]
Место рождения: Гонконг
Биография

Энтони Вон родился в Гонконге 2 сентября 1961 года в интернациональной семье - его мать была китаянкой, а отец - английским моряком. В детстве Энтони был довольно-таки проблемным ребенком, и при этом он ненавидел учебу. Школа раздражала его, одноклассники дразнили, и тогда Энтони решает уйти из нее, а обучаться по книгам и учебникам самостоятельно. Несколько лет он не занимался ничем, после чего в 1982 году решает пойти на курсы Radio and Television Hongkong Actor School, где его одноклассником стал Лау Чинг-Ван, похожий, кстати, на Энтони и комплекцией, и уровнем актерской игры - но полярный ему в экранных персонажах: если Энтони почти всегда играл исключительно злодеев, Лау Чинг-Ван – «хороших парней».

Учась в этой школе, Вон практически сразу же начинает сниматься на телевидении, за два последовавших года появившись в 25 постановках. Но после этого он решает перейти на только что открывшиеся курсы Hongkong Artist School, где его одноклассником стал Чеунг Тат-Минг. Что самое интересное, Энтони и его два бывших одноклассника, Лау Чинг-Ван и Чеунг Тат-Минг, появятся еще вместе в картине «Большая пуля», где Вон сыграет злодея, а Лау и Чеунг - положительных героев. В то время он впервые появляется на большом экране. Это был 1985 год, а фильм назывался «My Name Ain't Suzie». Дебют особого успеха ему не принес, но в 1986 году он появляется в ленте «Kiss Me Goodbye», принесшую ему номинацию на HKFA как «Лучшему новому актеру». Тем не менее, в 1988 году Вон решает уйти на время.

Он возвращается на телевидение и приходит в театр, где участвует в таких постановках, как «Cirano de Bergerac» и «Oedipus Rex». К 1990 году он созревает для настоящего дебюта в кинематографе, которым становится лента «News Attack». Названия идут одно за другим - к 1992 году он становится настолько оформившимся актером, что его приглашает на роль главного злодея в свою ленту «Hard Boiled» сам Джон У. Кстати, Вону не понравилась работа с Джоном по причине того, что тот никогда не слушал его заметки по поводу роли, требуя от него игры точно по сценарию.

В том же 1992 году выходит его картина «Now You See Love Now You Don't», наконец-то зажегшая его звезду - он был номинирован на HKFA за лучшую мужскую второстепенную роль, а в следующем году он ее-таки получает за роль в ленте, принесшей ему широкую известность в Гонконге – «The Untold Story». Постановщиком ее выступил Герман Яу, который всегда с большим интересом слушал то, что может предложить для роли Энтони, и успех фильма наводит Вона на мысль о собственной попытке режиссуры.

В 1995 году он ставит ленту «New Tenant», не особенно активно встреченную зрителями, а следом, в 1996 – «Top Banana Club». На данный момент это две единственные его режиссерские работы, к которым он вроде бы не очень хочет возвращаться вновь. А удачные роли шли косяком: Энтони во второй половине 90-х сыграл практически во всех ключевых лентах для Гонконга, практически каждый год получая хотя бы по номинации на HKFA. В 1995 году помимо этого он женился, и в 1996 году у него родился сын.

Актерство - не единственная вещь, которой занимается Энтони. Помимо этого у него есть своя музыкальная группа, он сам написал саундтрек для своего режиссерского дебюта «New Tenant», а также выпустил два альбома своей музыки и стихов. Из-за стихов, кстати, его группе присвоили рейтинг III (только для взрослых), а в Китае вообще запретили. В данный момент Энтони пытается совмещать занятия музыкой с актерскими работами как в кино, так и в театре - в сентябре 2000 года на сцену театра выйдет пьеса «A Praying Mantis Capture a Cicada», где Вон играет одну из двух ведущих ролей.

Trivia
  • Son of a Chinese mother and an Australian father (Frederick William Perry), who abandoned the family in Anthony's early life.
  • Had his own indie rock band during 1995-2002. His mostly self-composed debut album provided an intimate look at the madness and iconoclasm of the actor renowned for unforgettably chilling psychos, complex authority figures, etc.
  • Favorite directors and films worldwide: Fassbinder, Ingmar Bergman, Akira Kurosawa's Dreams, the French film "The Chorus" (which reminded him of his childhood and brought him to tears), "1900," "The Last Samurai," "Zatoichi" (the Takeshi Kitano version), Twilight Samurai, Lin Zexu (starring the iconic Chinese actor Dan Zhao.) Thinks highly of Wen Jiang, director of Devils on the Doorstep, and the upcoming The Sun Rises Again starring Anthony Wong.
  • Favorite Hong Kong directors: Herman Yau (a good friend), Johnnie To, and Kar Wai Wong.
  • His infamous roles as the dregs of society and sociopaths ("Ebola Syndrome," 1996; "The Untold Story," 1992), trace their insights and sensibilities to a childhood of bullying because of his biracial appearance. Much of the frustration and pent-up emotions are intimately documented on his albums (1995, 2002.) He survived the abuse and discrimination, but was enough of a truant to graduate from high school at 21.
  • Studied tae kwon do under Mike Lambert.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Che sau
  • 2011 Bou ying
  • 2010 Jing mo fung wan: Chen Zhen
  • 2009 Jin Da Ban
  • 2009 Laughing gor chi bin chit
  • 2009 McDull, Kung Fu Kindergarten
  • 2009 Fuk sau
  • 2009 Gam chin dai gwok
  • 2008 Sing kung chok tse yee: Ngor but mai sun, ngor mai chi gung
  • 2008 Ying han
  • 2008 Dangkou
  • 2008 The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor в роли General Yang
  • 2007 Shen qiang shou yu zhi duo xing
  • 2007 Tai yang zhao chang sheng qi в роли Teacher Liang
  • 2007 Bu neng shuo de. mi mi
  • 2007 Hei wong ji wong
  • 2007 Lo kong ching chuen
  • 2007 Sing see
  • 2007 Gei sun yan
  • 2006 The Painted Veil в роли Colonel Yu
  • 2006 Fong juk в роли Blaze
  • 2006 Hak bak do
  • 2006 Roaring Dragon, Bluffing Tiger
  • 2006 Yi sa bui lai
  • 2006 Chun tian hua hua tong xue hui
  • 2005 Tsoi suet yuk chi ngo oi nei
  • 2005 Ah sou
  • 2005 Tau man ji D в роли Bunta 'Tofuman' Fujiwara
  • 2005 Jo sok
  • 2005 Jing mo gaa ting в роли Yue Siu Bo
  • 2005 Shou shen
  • 2004 Kung Fu Soccer
  • 2004 A1 tou tiao
  • 2004 McDull, prince de la bun
  • 2004 20 30 40
  • 2004 Moh waan chue fong
  • 2003 Gam gai 2
  • 2003 Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan в роли SP Wong Chi Shing
  • 2003 Mou gaan dou II в роли Inspector Wong Chi Shing
  • 2003 Fu bo
  • 2003 The Medallion
  • 2003 Hak bak sam lam в роли S.P. Wong Jiang
  • 2003 Chin gei bin
  • 2003 Lou she oi sheung mao в роли Judge Bao Zheng
  • 2003 Love Under the Sun
  • 2002 Mou gaan dou в роли SP Wong Chi Shing
  • 2002 Wan bok lut chaai
  • 2002 Yat luk che
  • 2002 Seung fei
  • 2002 Yuk mun gai bo bil
  • 2002 Gwaai sau hok yuen
  • 2002 Kap sze moon yat goh gei kooi
  • 2001 Mak dau goo si в роли School Principal
  • 2001 Youling renjian
  • 2001 Chow tau yau liu
  • 2001 Yuk mong ji shing
  • 2001 Sui jeuk fun ji
  • 2000 Tejing xinrenlei 2
  • 2000 Ban zhi yan
  • 2000 Miu meng ji tiu
  • 2000 Kong woo giu gap
  • 2000 Shun liu Ni liu
  • 2000 Chi chung sze loi liu
  • 2000 Yau sau tung dong
  • 2000 Q gei luen yan
  • 2000 G4 te gong
  • 2000 Yau ching sui yuet saan gai goo si
  • 2000 Sang sei kuen chuk
  • 2000 Nu nan jue
  • 2000 Bao li xing jing
  • 2000 Mo gwai gaau si
  • 2000 Oi ngo bit chow
  • 1999 Guhuozai jiqingpian zhi hongxing Dafeige
  • 1999 Cheung fo
  • 1999 Long zai bian yuan
  • 1999 Baan gwat chai
  • 1999 Jung wa ying hong
  • 1999 Chung ngon sat luk: O gei
  • 1999 Qian yan wan yu
  • 1999 Ai qing meng huan hao
  • 1999 Shan gou 1999
  • 1999 Hak do fung wan ji sau chuk wong
  • 1999 A Lamb in Despair
  • 1999 Jiang jian zhong ji pian zhi zui hou gao yang
  • 1999 Wai Goh dik goo si
  • 1999 Ang wan nyn mung
  • 1998 Fung wan: Hung ba tin ha
  • 1998 Yeshou xingjing
  • 1998 98 goo waak chai ji lung chang foo dau
  • 1998 Heunggong dai 1 hung chak
  • 1998 Ren rou cha shao bao II: Tian shu di mie
  • 1998 God.com
  • 1998 Keung gaan haam cheng
  • 1998 Maang gwai jeung yan toi
  • 1998 Chuen chik daai diy
  • 1997 Ng yun ji dai
  • 1997 97 goo waak jai: Jin mo bat sing
  • 1997 Tin dei hung sam
  • 1997 Hui zhuan shou shi
  • 1997 Huo shao dao zhi heng hang Ba dao
  • 1996 Se qing nan nu
  • 1996 Hak hap в роли King Kau
  • 1996 Gu huo zi 3: Zhi zhi shou zhe tian
  • 1996 Chung fung dui liu feng gaai tau
  • 1996 Yi boh lai beng duk в роли Kai San
  • 1996 Goo waak jai 2: Ji maang lung gwoh gong
  • 1996 Zhong guo 'O' ji zhi xie xing qing ren
  • 1996 Tou tou ai ni
  • 1996 Jing hua rou bo jiang jian dang
  • 1996 Jin zhuang xiang jiao ju le bu
  • 1996 Wong Gok fung wan
  • 1996 Xiu hua da dao
  • 1995 Xin fang ke
  • 1995 Er yue san shi
  • 1995 Hai shi jue de ni zui hao
  • 1995 Jie fang chai ren
  • 1995 Foo gwai yan gaan
  • 1995 Ma lu ying xiong II: Fei fa sai che
  • 1994 Guai xia yi zhi mei
  • 1994 Saang Gong yat ho tung chap faan
  • 1994 Guang Dong wu hu zhi tie quan wu di Sun Zhong Shan
  • 1994 Xiang Gang qi an: Zhi xi xue gui li wang
  • 1994 Chai dan zhuan jia bao bei zha dan
  • 1994 Ti tian xing dao zhi sha xiong
  • 1994 San ge xiang ai de shao nian
  • 1994 Yi xian sheng ji
  • 1994 Meng chai ren
  • 1994 Gui mi xin qiao
  • 1993 Mie men can an zhi nie sha
  • 1993 Xian dai hao xia zhuan
  • 1993 Cheng shi nu lie ren в роли Charlie Chan
  • 1993 Chai gong
  • 1993 Mang nu: 72 xiao shi
  • 1993 Bat sin fan dim ji yan yuk cha siu bau в роли Wong Chi Hang
  • 1993 Huang Fei Hong dui Huang Fei Hong
  • 1993 Fu gui kuang hua
  • 1993 Dung fong saam hap
  • 1993 Tao xue wei long zhi long guo ji nian в роли Tailor Lam
  • 1993 Biao jie, ni hao ye! III zhi da ren jia dao
  • 1993 Yeuk ji luen
  • 1993 Di shi pan guan
  • 1993 Rong shi qi an
  • 1993 Zhi zu wu shang II yong ba tian xia
  • 1992 Nu xiao feng yun xie jiao ren qin
  • 1992 Xia dao Gao Fei в роли Sam Sei
  • 1992 Ti dao bao
  • 1992 Lat sau san taam в роли Johnny Wong
  • 1992 Hua! ying xiong
  • 1992 Wo ai chou wen chai
  • 1992 Tian ruo you qing II: Zhi tian chang di jiu
  • 1991 Zhong Huan ying xiong
  • 1991 Liao zhai yan tan xu ji zhi wu tong shen
  • 1990 Ng ye tai yong
  • 1990 Wu niu
  • 1990 Wu di xing yun xing в роли Wei
  • 1990 Jue qiao zhi duo xing
  • 1990 Zhi zun ji zhuang yuan cai
  • 1989 Ta loi ji kong wu
  • 1989 Zhi he cang shi zhi gong shen
  • 1985 Fa gai si doi
  • 1984 Tian di xuan men
  • 1996 Jin zhuang xiang jiao ju le bu
  • 1995 Xin fang ke
  • 1996 Jin zhuang xiang jiao ju le bu
  • 1995 Xin fang ke
  • 2004 Infernal affairs 1: Origines d'une saga
  • 2003 Hong Kong SARS Blues
  • 2001 Hong Kong Superstars
Как режиссер:
  • 1996 Jin zhuang xiang jiao ju le bu
  • 1995 Xin fang ke
  • 1996 Jin zhuang xiang jiao ju le bu
  • 1995 Xin fang ke
  • 2004 Infernal affairs 1: Origines d'une saga
  • 2003 Hong Kong SARS Blues
  • 2001 Hong Kong Superstars
Играет себя:
  • 2004 Infernal affairs 1: Origines d'une saga
  • 2003 Hong Kong SARS Blues
  • 2001 Hong Kong Superstars

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Энтони Вон , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
VengeanceVengeance

Месть

Fu Chou

в роли Kwai

Год: 2009

Plastic CityPlastic City

Пластиковый Город

Dangkou

в роли Yuda

Год: 2008

Underdog Knight, TheUnderdog Knight, The

Неудачливый Рыцарь

Ying Han

в роли Dragon

Год: 2008

SecretSecret

Секрет

Bu Neng Shuo de. Mi Mi

в роли Chiu

Год: 2007

ExiledExiled

Отверженные

Fong Juk

в роли Blaze (as Anthony Wong)

Год: 2006

On the EdgeOn the Edge

На Грани

Hak Bak Do

в роли Lung

Год: 2006

House of FuryHouse of Fury

Дом Ярости

Jing Mo Gaa Ting

в роли Yue Siu Bo

Год: 2005

Initial DInitial D

Гонки Сектора D

Tau Man Ji D

в роли Bunta 'Tofuman' Fujiwara (as Anthony Wong)

Год: 2005

Magic KitchenMagic Kitchen

Волшебная Кухня

Moh Waan Chue Fong

в роли Tony Ho

Год: 2004

Medallion, TheMedallion, The

Медальон

Medallion, The

в роли Lester (as Anthony Wong)

Год: 2003

Twins Effect, TheTwins Effect, The

Эффект Близнецов

Chin Gei Bin

в роли Prada

Год: 2003

Infernal AffairsInfernal Affairs

Двойная Рокировка

Mou Gaan Dou / Wu Jian Dao

в роли SP Wong Chi Shing (as Anthony Wong)

Год: 2002

Gen-Y CopsGen-Y Cops

Спецназ Нового Поколения

Tejing Xinrenlei 2

в роли Dr. Tang (as Anthony Wong)

Год: 2000

Time and TideTime and Tide

Время И Волны

Seunlau Ngaklau

в роли Uncle Ji

Год: 2000

A Man Called HeroA Man Called Hero

Человек по Имени Герой

Zhong Hua Ying Xiong

в роли Pride

Год: 1999

Storm Riders, TheStorm Riders, The

Властелины Стихий

Fung Wan: Hung Ba Tin Ha

в роли Sword Saint

Год: 1998

Hard-BoiledHard-Boiled

Круто Сваренные

Laat Sau Sen Taan

в роли Johnny Wong (as Anthony Wong)

Год: 1992




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности