Bong, Joon-Ho
imdb_iconэта персона на IMDb
С днем рождения:

С днем рождения:

Furuta, Arata
ФУРУТА Арата

古田新太
1965-12-03
Chan, Jaycee
Chan Jaycee

房祖明
1982-12-03
Tan, Alexi
Tan Alexi

陈奕利
1968-12-03
Leung, Sammy
Leung Sammy

森美
1973-12-03
Takaoka, Saki
ТАКАОКА Саки

高岡早紀
1972-12-03

Пон Чжун Хо

[ Bong, Joon-Ho ]
Общая информация
Русская транскрипция: ПОН Джунхо (Пон Джун Хо) [по системе Концевича]
Альтернативная транскрипция: Пон Чжун Хо [по системе Холодовича]
Имя на родном языке: 봉준호 [?ㅂㅗㅇ ㅈㅜㄴ ㅎㅗ]
Романизация: Pong Chunho [Маккюн — Райшауэр]    Bong Jun-ho [Новая]
Фамилия: ПОН
Страна: Южная Корея
Дата рождения: воскресенье, 14 сентября, [47 лет]
Биография

Бон Чун Хо (BONG Joon-Ho / 봉준호) — корейский сценарист и режиссёр, родился в воскресенье, 14 сентября, 1969 года.

Bong Joon-ho is a South Korean film director and screenwriter.

He is a graduate of the Korean Academy of Film Arts. Bong directed multiple critically-acclaimed short films before his feature film debut Barking Dogs Never Bite in 2000. For his 2003 film Memories of Murder, he won the South Korean film industry's Grand Bell Award for best film director. He is probably best known as the director of The Host, South Korea's most successful film of all time (as of May 2007).

Like another Korean director Park Chan-wook, Bong is a partisan of Democratic Labor Party, a minor leftist party in South Korea.
Фильмография
Как актер:
  • 2008 Misseu Hongdangmu
  • 2009 Stockholms 20th International Film Festival
  • 2009 Ceremonia de clausura - 57º festival internacional de cine de San Sebastián
  • 2009 Ceremonia de inauguración - 57º festival internacional de cine de San Sebastián
Как режиссер:
  • 2009 Madeo
  • 2008 Tokyo!
  • 2006 Gwoemul
  • 2004 Digital Short Films by Three Filmmakers 2004
  • 2003 Salinui chueok
  • 2000 Flandersui gae
  • 2008 Misseu Hongdangmu
  • 2009 Stockholms 20th International Film Festival
  • 2009 Ceremonia de clausura - 57º festival internacional de cine de San Sebastián
  • 2009 Ceremonia de inauguración - 57º festival internacional de cine de San Sebastián
Играет себя:
  • 2009 Stockholms 20th International Film Festival
  • 2009 Ceremonia de clausura - 57º festival internacional de cine de San Sebastián
  • 2009 Ceremonia de inauguración - 57º festival internacional de cine de San Sebastián

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Пон Чжун Хо , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
MotherMother

Мать

Madeo

режиссёр/сценарист

Год: 2009

Host, TheHost, The

Хозяин

Gwoemul

сценарист/режиссёр

Год: 2006

Memories of MurderMemories of Murder

Воспоминания Об Убийстве

Salinui Chueok

сценарист/режиссёр

Год: 2003

Phantom: The SubmarinePhantom: The Submarine

Субмарина Призрак

Yuryeong

сценарист

Год: 1999




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности