Aoi, Yû
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Аой Ю

[ Aoi, Yû ]
Общая информация
Русская транскрипция: Аой Ю̈ [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Аой Ю
Имя на родном языке: 蒼井優 (あおい ゆう)
Фамилия: Аой
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 17 августа, [31 год]
Место рождения: Касуга, Фукуока, Япония
Агенство: Itoh Company Group
Биография

Аой Ю̈ (AOI Yû / 蒼井優 / あおい ゆう) — японская актриса, родилась в субботу, 17 августа, 1985 года, в Касуге, Фукуока, Япония.

  • Profession: Actress and model
  • Height: 160cm
  • Height: 5' 3" (160cm)
  • Bloodtype: A
  • Star sign: Leo
  • Hobbies: Attending stage performances, watching videos, sky watching
  • Education: Horikoshi High School, Nihon University (Arts major)
  • Specialty: Ballet, tap dancing and playing the piano
Trivia
  • Graduated from Horikoshi Gakuen High School.
  • Attended Nihon University, College of Art.
Фильмография
Как актриса:
  • 2011 Yougashiten Koandoru
  • 2011 Vampire в роли Mina
  • 2010 Raiou
  • 2010 Flowers
  • 2010 Nodame Kantâbire: Saishuu-gakushou - Kouhen
  • 2010 Otôto
  • 2010 Redline
  • 2009 Ike-chan to boku
  • 2009 Honokaa bôi
  • 2008 Hyakuman-en to nigamushi onna
  • 2008 Tokyo!
  • 2007 Hito no sekkusu o warauna
  • 2007 Ashita e no yuigon
  • 2007 Quiet room ni yôkoso
  • 2007 Miyori no mori
  • 2006 Tekkon kinkurîto
  • 2006 Niji no megami
  • 2006 Sugar & spice: Fûmi zekka
  • 2006 Hura gâru
  • 2006 Mushishi
  • 2006 Hachimitsu to kurôbâ
  • 2005 Otoko-tachi no Yamato
  • 2005 Henshin
  • 2005 Hoshi ni natta shônen
  • 2005 Kame wa igai to hayaku oyogu
  • 2005 Nirai kanai kara no tegami
  • 2005 Tetsujin niju-hachigo
  • 2005 Jukai
  • 2005 Tiger & Dragon
  • 2004 Umineko
  • 2004 Mask de 41
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2003 1980
  • 2003 Guuzen nimo saiaku na shounen
  • 2003 Kôkô kyôshi
  • 2001 Riri Shushu no subete
  • 2001 Gaichû
  • 2011 Bokura no jidai
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2002 Nicola video sokango: Hajimete meiku A to Z
  • 1997 O'hasta
Играет себя:
  • 2011 Bokura no jidai
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2002 Nicola video sokango: Hajimete meiku A to Z
  • 1997 O'hasta

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Yû Aoi at Eiga
ссылка на: http://eiga.wikia.com/wiki/Yu_Aoi
Yu Aoi at Japanese Wikipedia
ссылка на: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%BC%E4%BA%95%E5%84%AA
Официальный сайт
ссылка на: http://www.itoh-c.com/aoi/
Profile at Itoh Company's site
ссылка на: http://www.itoh-c.com/group/profile/prof_s/aoi/
Yu Aoi at the Japanese Movie Database
ссылка на: http://www.jmdb.ne.jp/person/p0874210.htm

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Аой Ю , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Memories of MatsukoMemories of Matsuko

Воспоминания Мацуко

Kiraware Matsuko No Issho

Год: 2006

Honey And CloverHoney And Clover

Мед И Клевер

Hachimitsu to Clover

в роли Хагу

Год: 2006

Hula GirlsHula Girls

Девушки, Танцующие Хулу

Hula Garu

в роли Кимико Таникава

Год: 2006

Rainbow SongRainbow Song

Радужная Песня

Niji No Megami

в роли Кана Сато

Год: 2006

Tiger & DragonTiger & Dragon

Тигр И Дракон

Tiger & Dragon

в роли Риса

Год: 2005

YamatoYamato

Ямато

Otoko-Tachi No Yamato

в роли Таэко

Год: 2005

Hana & AliceHana & Alice

Хана И Алиса

Hana to Arisu

в роли Setsuko "Alice" Arisugawa

Год: 2004

Worst by ChanceWorst by Chance

Неудачник по Случайности

Guuzen Nimo Saiaku Na Shounen

в роли Harada's girlfriend

Год: 2003

All About Lily Chou-ChouAll About Lily Chou-Chou

Всё О Лили Чау-Чау

Riri Shushu No Subete

в роли Сиори Цуда

Год: 2001




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности