Anno, Hideaki
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Furuta, Arata
ФУРУТА Арата

古田新太
1965-12-03
Chan, Jaycee
Chan Jaycee

房祖明
1982-12-03
Tan, Alexi
Tan Alexi

陈奕利
1968-12-03
Leung, Sammy
Leung Sammy

森美
1973-12-03
Takaoka, Saki
ТАКАОКА Саки

高岡早紀
1972-12-03

Анно Хидэаки

[ Anno, Hideaki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Анно Хидэаки [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Анно Хидеаки
Имя на родном языке: 庵野秀明 (あんの ひであき)
Фамилия: Анно
Страна: Япония
Дата рождения: воскресенье, 22 мая, [56 лет]
Место рождения: Убе, Япония
Биография

Хидеаки Анно родился 22 мая 1960 в префектуре Ямагути. В 1974 году начался показ ТВ-сериала «Космический крейсер Ямато» (яп. Uchuu Senkan Yamato) (1974—1975), созданного Мацумото Лэйдзи по мотивам его собственной манги. Именно «Ямато» произвёл на Анно неизгладимое впечатление, после чего Анно стал отаку. Ещё в школьные годы Анно пробовал рисовать аниме в составе школьной группы. Переехав в 1978 году в Осаку, Анно поступил на режиссёрский факультет Осакского института искусств, где и познакомился с Ямагой Хироюки, Акаем Таками и другими своими будущими коллегами. В 1981 году Анно вместе с друзьями организовал НФ-фестиваль «Daicon III» и создал пятиминутное аниме, режиссёром которого был Ямага, показанное на открытии этого фестиваля. Дайкон — это японский белый редис, очень острый на вкус. Тогда же они начали торговать майками с НФ-символикой, моделями космических кораблей и так далее. Вскоре для продажи своей продукции они открыли магазин «General Products» в Осаке, первый в Японии магазин, торгующий исключительно НФ-товарами. В декабре 1984 года для производства своего первого полнометражного анимационного фильма «Королевские космические силы — Крылья Хоннеамиз» Анно, Ямага, Акай и их друзья создали студию «Gainax», получив финансовую поддержку компании «Bandai». В 1988 году Анно стал режиссером OAV-сериала «Стремись к вершине! Ганбастер». Это была его первая самостоятельная режиссёрская работа. В 1990 году Анно создал ТВ-сериал «Надя с загадочного моря», получивший второй в жизни Анно Гран При журнала «Animage». В начале 1990-х Анно пережил тяжелый творческий кризис, был близок к самоубийству. Чтобы справиться со своими переживаниями, он начал в 1993 году работу над своим новым ТВ-сериалом «Евангелион нового поколения», уже вошедшим в число классических аниме-фильмов. Потом Анно снял несколько полнометражных фильмов — продолжений сериала. В 1997 году Анно неожиданно снял не аниме, а художественный полнометражный фильм «Любовь и попса» (Love&Pop) — экранизацию нашумевшего романа Рю Мураками о жизни современной японской молодежи. В 1998 году начал выходить новый ТВ-сериал Анно и студий «Gainax» и «J.C. Staff» — школьная мыльная опера «С его стороны — с её стороны». В 1999 году Анно и студии «Gainax» и «Group TAC» выпустили ТВ-программу «Час глупостей любви» (Ai no Awa Awa Hour), состоящую из трех самостоятельных ТВ-сериалов: «Домоправительница Эбитю», «Коумэ идет!» и «Маленькие женщины близ Вакакусаямы». Серии первого сериала продолжались по семь минут, второго и третьего — по три с половиной минуты. Анно выступил в роли главного планировщика программы. В 2000 году вышел второй художественный полнометражный фильм Анно «Shiki-Jitsu» («Ритуал»), созданный на студии «Studio Kajino» (дочерняя компания «Studio Ghibli») по мотивам романа Аяко Фудзитани «Сон девушки, бегущей от реальности» (Touhimu). В главных ролях снялись видный японский режиссер Шунджи Иваи и сама автор исходного романа — Аяко Фудзитани. Помимо «живого кино», в фильме также использована анимация. Третьим игровым фильмом Анно стала выпущенная весной 2004 года экранизация манги «Cutie Honey». Этот фильм, представляя собой несерьёзную картину о фантастической супергероине, сильно контрастирует с его предыдущими, более реалистичными работами в игровом кино. Позже в 2004 году, Анно руководил (не в качестве режиссёра) выпуском трёхсерийного OVA-аниме «Re: Cutie Honey». Режиссёрами трёх серий являются Хироюки Имаиси (первая серия), Такамити Ито (вторая) и Масаюки (третья).

Trivia
  • Is rumored to have made the film End of Evangelion (1997) and its incredibly symbolic, ambiguous finale as revenge against the fans of the television series "Neon Genesis Evangelion" (1995) who complained about the series's ending too much.
  • Anno, in the early 90s, went through a major and long bout of depression that lasted about four years. After some major soul searching and a new found self-appreciation, he chronicled his thoughts and revelations through the character of Shinji Ikari in Neon Genesis Evangelion, as well as many of the other characters. Evangelion is one of the single most personal stories told in anime. The ending of episodes 25 and 26 that take place in Shinji's mind, mirror Anno's thought process near the end of his depression. Many fans who watched the show for the action were very disappointed by the psychological ending and mailed Anno many death threats (a few of which flash across the screen in End of Evangelion) who maintained that he thought the ending was perfect. At an anime convention in America, he had an interpreter and a Q & A session in which one fan expressed their disappointment. Anno took the microphone and said in straight English "Too bad."
  • He is a vegetarian, like his characters Nadia and Rei Ayanami.
  • Got his start as an animator for the God Soldier on Hayao Miyazaki 's Kaze no tani no Naushika (1984).
  • Co-founded the animation studio Gainax Company with his fellow university class mates Yoshiyuki Sadamoto, Hiroyuki Yamaga, Takami Akai, Toshio Okada, Yasuhiro Takeda and Shinji Higuchi.
  • In early 2006 he left Gainax to form his own studio.
  • Has an asteroid named after him. (9081 Hideakianno).
Фильмография
Как актер:
  • 2010 Death Kappa
  • 2007 Quiet room ni yôkoso
  • 2006 Kyacchi bôru-ya
  • 2006 Nihon chinbotsu
  • 2005 Naisu no mori: The First Contact
  • 2004 Koi no mon
  • 2004 Cha no aji
  • 2004 Kyûtî Hanî
  • 2001 FLCL
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 1987 Ôritsu uchûgun Oneamisu no tsubasa
  • 2010 Kantoku shikkaku
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2004 Re: Cutie Honey
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2002 Japanorama
Как режиссер:
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2004 Re: Cutie Honey
  • 2004 Kyûtî Hanî
  • 2004 Puchi puri Yûshi
  • 2002 Kusoh no kikai-tachi no naka no hakai no hatsumei
  • 2000 Shiki-Jitsu
  • 2000 Kareshi Kanojo no Jijyou
  • 1998 Love & Pop
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Shito shinsei
  • 1997 Shin seiki evangerion
  • 1997 Fushigi no umi no Nadia
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 1981 Pawâdo sûtsu
  • 1981 Tea Time
  • 1980 Zaku
  • 1980 Mizu
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2004 Top wo Nerae 2!
  • 2004 Kyûtî Hanî
  • 2002 Kusoh no kikai-tachi no naka no hakai no hatsumei
  • 2000 Shiki-Jitsu
  • 2000 Kareshi Kanojo no Jijyou
  • 1998 Love & Pop
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1997 Shin seiki evangerion
  • 1997 Fushigi no umi no Nadia
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2004 Top wo Nerae 2!
  • 2002 Abenobashi mahô shôtengai
  • 2001 Mahoromatic
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1997 Shin seiki evangerion
  • 1990 Fushigi no umi no Nadia
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2004 Top wo Nerae 2!
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Shito shinsei
  • 1997 Shin seiki evangerion
  • 1991 Fushigi no umi no Nadia
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 1988 Hotaru no haka
  • 1988 Shinmajinden batoru royaru haisukûru
  • 1987 Metal Skin Panic Madox-01
  • 1987 Kindan no mokushiroku Crystal Triangle
  • 1986 Robotech: The Movie
  • 1984 Urusei yatsura
  • 1984 Kurîmu remon
  • 1984 Chôjikû yôsai Macross: Ai oboeteimasuka
  • 1984 Kaze no tani no Naushika
  • 1984 Bâsu
  • 1982 Chôjikû yôsai Macross
  • 2010 Death Kappa
  • 2007 Quiet room ni yôkoso
  • 2006 Kyacchi bôru-ya
  • 2006 Nihon chinbotsu
  • 2005 Naisu no mori: The First Contact
  • 2004 Koi no mon
  • 2004 Cha no aji
  • 2004 Kyûtî Hanî
  • 2001 FLCL
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 1987 Ôritsu uchûgun Oneamisu no tsubasa
  • 2010 Kantoku shikkaku
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2004 Re: Cutie Honey
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2002 Japanorama
Как продюсер:
  • 2010 Kantoku shikkaku
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2004 Re: Cutie Honey
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2002 Japanorama
(другие роли):
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni
  • 1988 Top wo Nerae!
  • 1987 Ôritsu uchûgun Oneamisu no tsubasa
  • 2010 Kantoku shikkaku
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2004 Re: Cutie Honey
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2007 Evangerion shin gekijôban: Jo
  • 2010 Black Sunshine: Conversations with T.F. Mou
  • 2002 Japanorama
Играет себя:
  • 2002 Japanorama

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Официальный сайт
ссылка на: http://khara.weblogs.jp/hideakianno/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Анно Хидэаки , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Taste of Tea, TheTaste of Tea, The

Вкус Чая

Cha No Aji

в роли Касугабэ

Год: 2004

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности