Ahn, Sung-Kee
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Omi, Toshinori
ОМИ Тосинори

尾美としのり
1965-12-07

Ан Сон Ги

[ Ahn, Sung-Kee ]
Общая информация
Русская транскрипция: АН Сонги (Ан Сон Ги) [по системе Концевича]
Имя на родном языке: 안성기 [?ㅇㅏㄴ ㅅㅓㅇ ㄱㅣ]
Романизация: An Sŏnggi [Маккюн — Райшауэр]    An Seong-gi [Новая]
Фамилия: АН
Страна: Южная Корея
Дата рождения: [64 года]
Место рождения: Daegu, Korea
Биография

Ан Сон Ги — превосходный корейский актёр, снявшийся более чем в 60 фильмах. Его дебют состоялся в 1959 году, когда он еще ребенком снялся в картине легендарного режиссера Кима Ки Ёна «Бунт тинейджеров», в 1960 на фестивале в Сан-Франциско ему была присуждена награда за лучшую детскую роль.

В том же году он сыграл в другой работе Кима Ки Ёна — «Служанка», ставшей классикой корейского кинематографа.

Фильмография Ана Сон Ги больше похожа на список величайших достижений корейского кинематографа, начиная с «Мандала» (1981) и «Чилсу и Мансу» (1988) до «Весна в моем родном городе» и «Негде спрятаться».

В 2002 году Ан сыграл в картине ветерана корейского кинематографа Има Гвон Тхэка «Штрихи огня», ставшей первым в истории корейским фильмом получившим приз за лучшую режиссерскую работу в Канне.

Фильмография
Как актер:
  • 2009 Pe-eo leo-beu
  • 2008 Shin ge jeon
  • 2008 Ma-i nyoo pa-teu-neo
  • 2007 Hwaryeohan hyuga
  • 2006 Mo gong
  • 2006 Ra-di-o seu-ta
  • 2006 Hanbando
  • 2005 Hyeongsa
  • 2004 Yangachi eojo
  • 2004 Arahan jangpung daejakjeon
  • 2003 Silmido
  • 2002 Piano chineun daetongryeong
  • 2002 Chihwaseon
  • 2002 Mari iyagi
  • 2001 Heugsuseon
  • 2001 Musa
  • 2000 Kilimanjaro
  • 2000 Jinshil game
  • 2000 Gumyeong
  • 1999 Injeong sajeong bol geot eobtda
  • 1998 Misulgwan yup dongmulwon
  • 1998 Areumdawoon sheejul
  • 1998 Toemarok
  • 1998 Saenggwabu uijaryo cheonggu sosong
  • 1998 Taekwondo
  • 1996 Park Bong-gon gachulageon
  • 1996 Chukje
  • 1996 Nemuru otoko
  • 1995 He-eodeuleseo
  • 1995 Cheonjaeseoneun
  • 1995 Eommawa byeolgwa malmijal
  • 1995 Namjaui goerowe
  • 1995 Yeongwonhan jegug
  • 1994 Taebek sanmaek
  • 1993 Geu seome gago shibda
  • 1993 Tukabseu
  • 1992 Geudaneanui blue
  • 1992 Cheongugeui gyedan
  • 1992 Hayan chonjaeng
  • 1991 Yeolahob jeolmanggeute buleuneun hanaui salangnolae
  • 1991 Berlin Report
  • 1991 Nuga yongui baltobeul boatneunga
  • 1990 Ggum
  • 1990 Nambugun
  • 1989 Gagman
  • 1988 Chilsu wa Mansu
  • 1988 Songgong sidae
  • 1987 Annyeonghaseyo hananim
  • 1987 Gibbeun woori jolmeunnal
  • 1987 Dalbitt sanyanggun
  • 1986 Hwang Jin-yi
  • 1986 Naeshi
  • 1986 Lee Chang-houi wingudan
  • 1986 Gyeoul nageune
  • 1985 Golae sanyang 2
  • 1985 Er woo-dong
  • 1985 Gipgo gipeun geugose
  • 1985 Gipgo puleun bam
  • 1984 Muleupgwa muleupsai
  • 1984 Geu hae gyeouleun daddeuthaesnye
  • 1984 Golae sanyang
  • 1983 Jeogdoeui ggot
  • 1983 Cheolindeul
  • 1983 Pulipcheoleom nubda
  • 1983 Angae maeul
  • 1982 Oyeomdoen jashikdeul
  • 1982 Ggobangdongne saramdeul
  • 1981 Nanjeongiga soaolrin jakeun kong
  • 1981 Mandala
  • 1981 Eodongui jashikdeul
  • 1980 Balambuleo joheun nal
  • 1980 Wooyoil
  • 1979 Je3 gongjak
  • 1979 Yashi
  • 1977 Byeongsawa agashideul
  • 1967 Hayeon ggamagwi
  • 1964 Hyeongju chima
  • 1962 Mojacho
  • 1961 Eomeonim anshimhasoseo
  • 1960 Hanyo
  • 1959 Shibdaeui banhang
Играет себя:
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Ahn Sung-ki biography
ссылка на: http://koreanfilm.org/actors.html#ahnsg
«Ahn Sung-ki (b. January 1, 1952) is the consummate veteran actor, having starred in close to 70 films at the time of this writing. The local press has even dubbed him with the nickname, "The National Actor". He made his debut back in 1957 in The Twilight Train, a film by cult director Kim Ki-young. ...» (раскрыть)

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ан Сон Ги , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Divine Weapon, TheDivine Weapon, The

Божественное Оружие

Shin Ge Jeon

в роли King Sejong

Год: 2008

Korean Peninsula, TheKorean Peninsula, The

Корейский Полуостров

Hanbando

в роли President

Год: 2006

Battle of WitsBattle of Wits

Битва Умов

Muk Gong

в роли Xiang Yan-zhong

Год: 2006

DuelistDuelist

Дуэлянт

Hyeongsa

в роли Detective Ahn

Год: 2005

Urban Martial Arts ActionUrban Martial Arts Action

Арахан

Arahan Jangpung Daejakjeon

в роли Ja-woon

Год: 2004

SilmidoSilmido

Сильмидо

Silmido

Год: 2003

Musa: The WarriorMusa: The Warrior

Воин

Musa

в роли Jin-lib

Год: 2001

Nowhere to HideNowhere to Hide

Негде Спрятаться

Injeong Sajeong Bol Geot Eobtda

в роли Chang Sungmin

Год: 1999




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности